電子書籍の司書さん

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  1. 世界の豆料理

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  2. フラワーリースの見本帖 植物生活BOOKS

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  3. イタリアの修道院菓子:キリスト教とともに発展したイタリア菓子。 中世から続くその物語と作り方

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  4. SUMMER KITCHENS 故郷ウクライナ追憶のレシピ

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  5. ホットドッグの発想と組み立て:ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで

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      (¥1,650-17pt)
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  6. どーる布服レシピ3 ニット編:ねんどろいどどーるサイズが作れる

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  7. 生野菜とパンの組み立て方:サラダサンドの探求と展開、料理への応用

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  8. 鮭とごはんの組み立て方:鮭の種類・特徴と切り方、焼き方、料理への展開

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  9. 温野菜とパンの組み立て方:サラダサンドの探求と展開、料理への応用

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  10. フランス伝統料理と地方菓子の事典:全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる

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  11. オートクチュールのビーズ・スパンコール刺繍:クロッシェ・ド・リュネビルとニードルによるモチーフ集

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  12. 天ぷらのサイエンス:おいしさを作り出す理論と技術が見える

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  13. ビーズで作ろう わくわく手芸部

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  14. ミサンガを作ろう わくわく手芸部

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  15. フェルトで作ろう わくわく手芸部

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  16. 日本水引:結ぶ、祈る、贈る、日本のかたち

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  17. どこにもない編み物研究室:「ものづくり」のすべてに共通の考え方とコツがここにある!

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  18. 手織りのタータンチェック:卓上織り機から始めるスコットランドチェックのデザインと技法

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  19. ノンアルコールドリンクの発想と組み立て:ワインやカクテルを追求したレシピづくりから料理ペアリングまで

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  20. はじめてのどーる 布服レシピ:ねんどろいどどーるサイズが作れる

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  21. 食文化・郷土料理がわかる 世界の国旗弁当:世界220カ国・地域 料理の作り方や食材を通してお国柄を知る

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  22. 多品目・多品種ベリー栽培で成功する!! 小さな農業と6次産業化:ベリーの栽培・加工・販売がわかる

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  23. 世界のサラダ図鑑:驚きの組み合わせが楽しいご当地レシピ304

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  24. 毛糸で作ろう・かぎ針 (わくわく手芸部)

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  25. 布で作ろう (わくわく手芸部)

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  26. 毛糸で作ろう・棒針 (わくわく手芸部)

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  27. 糸紡ぎのテクニックとデザイン:紡ぎ方の基礎から応用、アートヤーン、道具や羊毛素材、準備まで

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  28. 料理に役立つ 香りと食材の組み立て方:香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで

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  29. プロのための製菓技法 生地 増補改訂版:生地の扱い・製法、それぞれの考え方

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  30. フランスの内臓料理: アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック

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  31. オートクチュールのビーズ刺繍:クロッシェ・ド・リュネビルとニードルによるパターン&モチーフ集

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  32. 北欧料理大全:家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101

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  33. チェインメイルジュエリーの技法書:伝統的な編み地からオリジナルまで100パターン

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  34. ティードリンクの発想と組み立て:ベースとなる茶葉、具材、シロップ、トッピングの組み合わせから、淹れ方、演出法まで

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  35. 世界の郷土料理事典:全世界各国・300地域 料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定

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  36. 受け継ぎたいレセピ:祖母や母に学び、世代を越えて喜ばれる味

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  37. 品目・栽培特性を活かす 土壌と施肥:図解でわかる

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  38. 和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる

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  39. つるバラの選び方・育て方・仕立て方:憧れのバラのアーチが作れる

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  40. 果実とパンの組み立て方:フルーツサンドの探求と料理・デザートへの応用

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  41. すしのサイエンス:おいしさを作り出す理論と技術が見える

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  42. ポルトガル菓子図鑑 お菓子の由来と作り方:ルーツは修道院。知っておきたいポルトガル菓子101選

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  43. 増補改訂 ラトビアの手編みミトン:色鮮やかな編み込み模様を楽しむ

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  44. 小瀬千枝の伝統ニット:北欧・英国 旅で見つけたパターンコレクション

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  45. 世界のスープ図鑑:独自の組み合わせが楽しいご当地レシピ317

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  46. 新版 よくわかるウサギの食事と栄養:食事の与え方と選び方、目的別に引けて使いやすい! ウサギの健康のために一家に一冊!

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  47. 西村玲子の絵と手とことば:REIKO'S CREATION from 1970

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  48. フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方:定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版

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  49. ナチュラルワイン:いま飲みたい 生きたワインの造り手を訪ねて

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  50. 卵とパンの組み立て方:卵サンドの探求と料理・デザートへの応用

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  51. トラスパレンテのパン哲学:人気店のこだわりレシピと店づくり

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  52. 増補改訂 イギリス菓子図鑑 お菓子の由来と作り方:伝統からモダンまで、知っておきたい英国菓子135選

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  53. イタリア肉料理の発想と組み立て:カルネヤ流 肉の魅力を引き出すアイデアと技術。下処理、火入れ、熟成肉まで

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  54. ハンバーガーの発想と組み立て

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  55. ICT農業の環境制御システム製作:自分でできる「ハウスの見える化」

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  56. 仕立てて楽しむつる植物:つるバラ・クレマチス・アサガオから珍しい植物まで (ガーデンライフシリーズ)

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      (¥1,430-14pt)
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  57. あみぐるみの技法書:作り目、編み方から、組み立て、糸始末、仕上げまで。各部位の作り方の基礎~応用テクニックを解説

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  58. フルーツ・カービングの教科書:フルーツ・カッティングの進化版! 歳時をモチーフに初級~上級レベルまでステップアップしながら彫れる!

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  59. ツワブキ:栽培管理・育種・歴史・多様な変異形質がわかる (ガーデンライフシリーズ)

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  60. 洋ラン大全:優良花から珍ラン奇ランまで (ガーデンライフシリーズ)

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  61. 新版 よくわかるウサギの健康と病気:かかりやすい病気を中心に症状、経過、治療、ホームケアまで。一家に一冊!

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  62. タイ料理大全:家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100

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  63. シードルの事典:海外のブランドから国産まで りんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

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  64. 洋食器のきほん テーブルコーディネートアイテム:ヨーロッパの名窯からメイドインジャパンの器まで、上手な揃え方と食卓演出

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  65. 多品目少量栽培で成功できる!! 小さな農業の稼ぎ方:栽培技術と販売テクニック

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  66. 和食器のきほん 改訂版 テーブルコーディネートアイテム:豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

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  67. アメリカ南部の野菜料理:知られざる南部の家庭料理の味と食文化

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  68. セルフリノベーションの教科書:「塗る・貼る・つける・飾る」でちょっと内装に手を入れるだけ

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  69. 世界の原種系球根植物1000:250属1000種の紹介と栽培法・殖やし方・品種改良から寄せ植えの楽しみ方まで (ガーデンライフシリーズ)

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  70. ドイツパン大全:100以上におよぶパンの紹介をはじめ、材料、作り方、歴史や文化背景、食べ方やトレンドまでを網羅

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  71. サバイバル猟師飯:獲物を山で食べるための技術とレシピ

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  72. 季節の椀もの入門:伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品

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  73. 日本料理 季節の煮物入門 関東仕立て:野菜・魚・肉・乾物87品 仕上がりを変える下ごしらえと秘伝の出汁

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  74. 日本料理・美しい盛り付けのワザ:テクニックとレシピを手順付きで解説

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  75. 日本料理 最新むきもののワザ:四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

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  76. 日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て:野菜・魚・肉・乾物 古くから愛されている伝統の味84品

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  77. 切り花の鮮度・品質保持 基礎と実践:日持ちが消費のカギになる (農業の知識)

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  78. アンティークシルバーのティータイム・テーブルセッティング:食卓を彩る銀器の種類・扱い方と上手なおもてなし

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  79. 日本料理 美しい京の弁当と仕出し:日本料理店の年中行事で使えるレシピ、盛り付けとワザ

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  80. モダン・テーブルセッティング:和モダンほか、イメージ別のおもてなし40例

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  81. 基礎から学ぶ 紅茶のすべて:美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

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  82. 漆器のあるテーブルセッティング:椀・折敷・重箱など種類や産地から揃え方、上手な組合せまで

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  83. カラーリーフプランツ:葉の美しい熱帯・亜熱帯の観葉植物547品目の特徴と栽培法 (ガーデンライフシリーズ)

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  84. モダンローズ:この1冊を読めば性質、品種、栽培、歴史のすべてがわかる (ガーデンライフシリーズ)

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  85. 世界のサンドイッチ図鑑:意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355

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  86. 寄せ植えギャザリング・メソッド:土を使わない新しい園芸テクニックを完全マスター

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  87. ハリネズミ 完全飼育:飼育、生態、接し方、健康管理、病気がよくわかる (PERFECT PET OWNER’S GUIDES)

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  88. 今伝えておきたい、庭師のワザ:剪定・結び・石・植栽の手法を図解でわかりやすく

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  89. 食空間クリエーションのテクニック:おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで

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  90. フレッシュフルーツ カクテルブック

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  91. 日本料理 飾り切り教本:魚介類・肉・野菜・加工品 すぐに役立つ切り方100通り

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  92. 今までにないスイーツの発想と組み立て:素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック

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  93. つるバラ&半つるバラ: この1冊を読めば仕立て、誘引、デザイン、立体的な庭づくりなどすべてがわかる (ガーデンライフシリーズ)

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  94. 電照栽培の基礎と実践: 光の質・量・タイミングで植物をコントロール

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  95. プロフェッショナル・チーズ読本: プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで

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  96. 最新版 愛犬の繁殖と育児百科: 繁殖の手続きから交配、妊娠中の管理、出産、育児、登録まで

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  97. 最新版 愛犬の病気百科: 気になる初期症状から最新医療までがわかる

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  98. オールドローズ&イングリッシュローズ: この1冊を読めば系統、交配、栽培などすべてがわかる ガーデンライフシリーズ

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  99. 竹垣づくりのテクニック: 竹の見方、割り方から組み方まで、竹垣のつくり方がよくわかる決定版

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  100. 世界のじゃがいも料理: 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ

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