電子書籍の司書さん

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  1. 銀座 小十の先付・付き出し一〇一品:日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け

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      (¥4,096-41pt)
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  2. 大根料理大全:料理人が知っておきたい 素材を生かす大根仕事 品種図鑑付き

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  3. フランス人が家庭で作る3種のソース。

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  4. トルコ料理大全:家庭料理、宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100

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      (¥3,080-31pt)
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  5. バスク料理大全:家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100

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      [25/12/14 12:01時点]
  6. トーストの発想と組み立て: コク、甘み、塩味のバランスで作る おいしさの探求

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  7. 未来を創る和食料理人:世界に誇る、日本の食と伝統文化の魅力を探る (和の美 食の美 温故知新)

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  8. 韓国料理大全:韓国全道の伝統料理、郷土料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ105

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  9. 柑橘のお菓子づくり:マーマレードからタルト、スコーン、パウンドケーキ、プリン、ゼリー、おまんじゅう、葛煮まで

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      (¥1,725-52pt)
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  10. 今日の そうめん:365日そうめんを食べるわたしのレシピノート

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  11. かもめ食堂 野菜が美味しい季節のおそうざい:旬の素材を使い切る 懐かしいのに初めての味

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  12. ちくわファンクラブ:ちくわの可能性をお伝えしたい

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  13. エブリデイ春巻き:具材は切るだけ&レンチンでOK

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  14. メキシコ料理大全 第2版:家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100

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      (¥3,168-32pt)
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  15. スイーツ×ドリンク ペアリングの発想と組み立て:お互いの美味しさを高めるアイデアと調理技術

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  16. 世界のおやつ図鑑:魅惑の組み合わせが楽しいご当地レシピ305

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  17. 出張料理人あやシェフのおうちレストラン:スーパーに売っている食材でプロの味

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  18. ウィーン菓子図鑑 お菓子の由来と作り方:伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化

    • ¥1,470 [50%OFF]
      (¥1,485-15pt)
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  19. ストウブで米を炊く

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  20. クンムルなしでは始まらない!:本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず

    • ¥1,673 [3%OFF]
      (¥1,725-52pt)
      (紙の本から5%OFF)
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  21. フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。

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  22. 北欧デンマークのライ麦パン ロブロの教科書:食文化、健康の考え方、パンの作り方から、料理、お菓子への展開まで

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  23. Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子:スコーンからプディングまで定番レシピ18

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  24. 世界一おいしい 豆カレー:スパイスづかいでもりもり食べる!

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  25. りんごのお菓子づくり:アップルバターからタルト・タタン、アップルパイ、シブースト、アップルクーヘン、りんご飴まで

    • ¥871 [51%OFF]
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  26. お昼ごはんを作ろう わくわく料理部

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  27. ストウブで一肉一菜:2つのメイン食材でここまでおいしい!組み合わせを楽しむ肉×野菜のコンビレシピ

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  28. ハーブと薬味でおつまみ:いつもの食材と組み合わせる 酒によく合うクセありレシピ

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  29. クロワッサンの発想と組み立て:配合や材料の検証とヴィエノワズリーのアレンジレシピ

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      (¥1,980-20pt)
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  30. 体にやさしいひんやりおやつ:卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

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  31. 有賀薫のだしらぼ:すべてのものにだしはある

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  32. 四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー:英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで

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      (¥1,881-19pt)
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  33. ベリーのお菓子とデザート:風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、かき氷、デザートまで。ベリーの種類・品種解説付き

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      (¥1,650-17pt)
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  34. ma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法まで

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      (¥3,762-38pt)
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  35. スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て:調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ

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  36. スパイス・マトリックス:個々のスパイスの特性をつかみ、食材や調味料とロジカルに組み合わせる

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      (¥2,475-25pt)
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  37. 梅と杏のお菓子づくり:ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで

    • ¥871 [50%OFF]
      (¥880-9pt)
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  38. 黄酒入門:紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで

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  39. Cha Tea 紅茶教室の26レッスン:学ぶ楽しみ、本格紅茶と英国菓子レシピ

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      (¥2,970-30pt)
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  40. 梅おばあちゃんの贈りもの:82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵

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  41. 日本一の角打ち! 明石・魚の棚商店街「たなか屋」の絶品つまみ

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  42. アメリカ菓子図鑑 お菓子の由来と作り方:全50州を網羅。広大な土地と多文化が育んだ115品

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  43. 世界の豆料理

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  44. イタリアの修道院菓子:キリスト教とともに発展したイタリア菓子。 中世から続くその物語と作り方

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  45. SUMMER KITCHENS 故郷ウクライナ追憶のレシピ

    • ¥4,391 [3%OFF]
      (¥4,528-137pt)
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  46. すしの技術大全

    • ¥5,227 [1%OFF]
      (¥5,280-53pt)
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  47. フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。

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      (¥1,725-853pt)
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  48. ホットドッグの発想と組み立て:ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで

    • ¥1,633 [50%OFF]
      (¥1,650-17pt)
      (紙の本から51%OFF)
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  49. はじめての中国茶とおやつ:旅するように知り、楽しむ

    • ¥1,764 [11%OFF]
      (¥1,782-18pt)
      [25/12/14 10:53時点]
  50. 生野菜とパンの組み立て方:サラダサンドの探求と展開、料理への応用

    • ¥2,156 [9%OFF]
      (¥2,178-22pt)
      (紙の本から11%OFF)
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  51. 鮭とごはんの組み立て方:鮭の種類・特徴と切り方、焼き方、料理への展開

    • ¥1,198 [49%OFF]
      (¥1,210-12pt)
      (紙の本から50%OFF)
      [25/12/14 10:54時点]
  52. 温野菜とパンの組み立て方:サラダサンドの探求と展開、料理への応用

    • ¥1,198 [49%OFF]
      (¥1,210-12pt)
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  53. フランス伝統料理と地方菓子の事典:全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる

    • ¥7,623 [1%OFF]
      (¥7,700-77pt)
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  54. ビジュアル「生きる技術」図鑑:防災・キャンプに役立つサバイバルテクニック

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      (¥1,683-17pt)
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  55. ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ:ティールームで成功する、お店づくりの素敵なこだわり

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      (¥990-10pt)
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  56. 天ぷらのサイエンス:おいしさを作り出す理論と技術が見える

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      (¥2,420-24pt)
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  57. いちごのお菓子づくり:ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで

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  58. からだがよろこぶ副菜:「あと1皿」がすぐできる 野菜をいただく76品

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  59. ストウブでおかずスープ150:食材の旨みと甘みが凝縮!

    • ¥980 [49%OFF]
      (¥990-10pt)
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  60. フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。

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  61. 英国菓子Lazy Daisy Bakeryのおいしい秘密:果物とスパイスで、季節の旬を感じるレシピ

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  62. しみじみパスタ帖:作りやすくて食べ飽きない

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  63. 柿のお菓子づくり:丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロぺジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで

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      (¥880-9pt)
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  64. 9つの調味料&スパイスがあなたの料理を変える:いつもの食材にちょい足しするだけ。新・定番が見つかる70のレシピ

    • ¥871 [50%OFF]
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  65. ノンアルコールドリンクの発想と組み立て:ワインやカクテルを追求したレシピづくりから料理ペアリングまで

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  66. 圧力鍋で作る印度カリー子のスパイスカレー教室:素材のうま味をぎゅっと凝縮 スパイスの香り引き立つ絶品カレー

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      [25/12/14 10:07時点]
  67. いちじくのお菓子づくり:チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで

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  68. マンガでわかる日本料理の常識:日本の食文化の原点となぜ? がひと目でわかる

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  69. フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ。

    • ¥872 [49%OFF]
      (¥1,725-853pt)
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      [25/12/14 10:02時点]
  70. 食文化・郷土料理がわかる 世界の国旗弁当:世界220カ国・地域 料理の作り方や食材を通してお国柄を知る

    • ¥1,252 [49%OFF]
      (¥1,265-13pt)
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      [25/12/14 10:00時点]
  71. ほぼ10分でアジアのスープ:身近な調味料と材料でできる

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  72. 世界のサラダ図鑑:驚きの組み合わせが楽しいご当地レシピ304

    • ¥1,198 [49%OFF]
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  73. 小さなサクサクタルト:専門店が教える、素材を生かすフィリングと生地づくりのコツ

    • ¥871 [50%OFF]
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      [25/12/14 13:23時点]
  74. 塩の料理帖:味つけや保存、体に優しい使い方がわかる

    • ¥871 [50%OFF]
      (¥880-9pt)
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      [25/12/14 10:05時点]
  75. 英国式アフタヌーンティーの世界:国内のティープレイスを訪ねて探る、淑女紳士の優雅な習慣

    • ¥980 [49%OFF]
      (¥990-10pt)
      (紙の本から51%OFF)
      [25/12/14 09:47時点]
  76. 和えもの 春夏秋冬:旬だからこそ手をかけないおいしさがある

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      [25/12/14 10:01時点]
  77. 栗のお菓子づくり:モンブランからグラッセ、渋皮煮、アイスクリーム、パウンドケーキ、タルト、ショートケーキまで

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  78. 料理に役立つ 香りと食材の組み立て方:香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで

    • ¥2,352 [9%OFF]
      (¥2,376-24pt)
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      [25/12/14 09:50時点]
  79. ポリ袋でつくる たかこさんのタルト・パイ・フロランタン:がんばらなくても大丈夫! 基本レシピとバリエーション47

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      (¥770-8pt)
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  80. プロのための製菓技法 生地 増補改訂版:生地の扱い・製法、それぞれの考え方

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      (¥3,450-104pt)
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  81. パンのトリセツ: 知ればもっとおいしくなる! 切り方・焼き方・味わい方

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